Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Угрожая заведенной бензопилой, житель Новосибирска отобрал водку у продавщицы

В Новосибирской области мужчина пришел в магазин с бензопилой и, угрожая продавщице, забрал бутылку водки. Об этом сообщает ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел днем 24 мая в Колыванском районе области. Полиции о произошедшем рассказала потерпевшая продавщица.

По ее словам, в магазин, расположенный в одном из садоводческих некоммерческих товариществ, зашел неизвестный с заведенной бензопилой, начал угрожать, после чего забрал бутылку водки и скрылся.

Прибывшие на место правоохранители выяснили, что несколькими часами ранее мужчина уже приходил в этот магазин и пытался договориться о том, чтобы взять товар в долг, однако получил отказ.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска в дачном домике на территории садового товарищества. Им оказался 32-летний ранее судимый житель Ленинского района Новосибирска, отдыхавший на даче», — рассказали в ведомстве.

Уточняется, что мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, хранение наркотических средств, умышленные уничтожение или повреждение имущества, а также угрозу убийством.

Подозреваемый вину признал. При нем была обнаружена бензопила, а водку он уже успел выпить.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия». Решается вопрос об избрании жителю Новосибирска меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье мужчина ограбил салон сотовой связи, угрожая вешалкой в пакете.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.