Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Появилась расшифровка фрагмента переговоров пилота рейса Ryanair с диспетчером

Белорусский Минтранс разместил расшифровку фрагмента переговоров пилота рейса Ryanair с диспетчером. Самолет совершил вынужденную посадку в Минске, когда следовал из Афин в Вильнюс.

В настоящее время сайт белорусского Минтранса недоступен. Из расшифровки переговоров следует, что пилот уточнял, кто именно запросил посадку в Минске — авиакомпания Ryanair, аэропорт Афин или аэропорт Вильнюса.

23 мая основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича задержали белорусские правоохранительные органы после экстренной посадки лайнера ирландской авиакомпании Ryanair. Кроме того, сообщалось о задержании девушки Протасевича, россиянки Софии Сапеги.

В Белоруссии Протасевича обвиняют по нескольким статьям, в том числе в организации массовых беспорядков. Telegram-канал NEXTA признан белорусскими властями экстремистским.

Кроме того, МИД РФ уточнил, покидали ли другие россияне самолет Ryanair. Мария Захарова объяснила, что на протяжении двух дней в СМИ распространилась информация о том, что из того самолета якобы вышли четыре россиянина, которые не вернулись на борт.

Ситуацию с посадкой самолета в Минске прокомментировали и в Кремле. По словам представителя президента России, Белоруссия следовала международным нормам при посадке самолета Ryanair.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.