Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нефтепродукты попали в Черное море в Туапсе из канализации

В администрации города Туапсе заявили о том, что нефтепродукты, последствия розлива которых устраняют в Черном море, согласно мониторингу, вытекли из канализационного коллектора. Об этом сообщается на официальной странице администрации в Instagram.

«В ходе водолазных обследований обнаружены два места слабого вытекания нефтепродуктов в районе залегания глубоководного коллектора», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в следственном комитете начали проверку из-за разлива нефтепродуктов.

25 мая в Туапсе ввели режим повышенной готовности после того, как в акватории Черного моря обнаружили разлив нефтепродуктов. Как сообщили в мэрии города, водолазы нашли два места «вытекания нефтепродуктов» из глубоководного канализационного коллектора. В акватории, по данным Росприродназдора, оказалось почти тонна жидкости. В ликвидации последствий задействованы 75 человек.

Ранее местный житель рассказал «Газете.Ru», что обнаружили масляное пятно у берега еще в понедельник вечером. Вместе с друзьями мужчина отправился на пляж, сначала они обратили внимание на странный едкий запах, потом заметили пленку на воде.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.