Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В праймериз «Единой России» приняли участие более 2,5 млн человек за два дня

За два дня в предварительном голосовании «Единой России» приняли участие больше 2,5 млн человек, сообщила партия в среду.

Активнее всего голосуют жители Свердловской области. За ней следуют Подмосковье, Краснодарский край, Москва и Оренбургская область, рассказал председатель федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России», сенатор Александр Карелин.

«Активность избирателей на предварительном голосовании «Единой России» оправдывает все наши самые смелые ожидания. Регистрация продолжается до 28 мая и также идет очень активно. В понедельник было шесть млн избирателей, спустя сутки желающих принять участие в предварительном голосовании стало на 400 тыс. человек больше. Это действительно высокий показатель, который подтверждает доверие к процедуре», — подчеркнул Александр Карелин.

Почти два миллиона человек намерены принять участие в предварительном голосовании в Центральном федеральном округе. Помимо традиционно высоких показателей в Москве и Московской области (633 тыс. и 252 тыс. человек соответственно), большой интерес к процедуре демонстрируют жители Тамбовской (больше 115 тыс. зарегистрированных) и Ярославской областей (около 60 тыс.).

Предварительное голосование «Единой России» проходит электронно по всей стране. В основе процедуры — технология блокчейн. Она защищает данные от редактирования и любого вмешательства. В последний день процедуры – 30 мая – в 42 регионах предварительное голосование будет организовано еще и по смешанной системе, и у избирателей будет возможность проголосовать очно.

Каждый избиратель сможет проверить, корректно ли учтен его голос, 30 мая, когда начнется подсчет голосов и блокчейн будет опубликован на сайте PG.ER.RU. Список кандидатов по итогам процедуры утвердит Съезд «Единой России», который пройдет 19 июня в Москве.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.