Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 70 россиян эвакуировали из сектора Газа

Более 70 граждан России эвакуировали из сектора Газа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посольство России в Палестине.

Отмечается, что россиян сначала направят в Каир, откуда они полетят в Москву.

Кроме того, еще 90 человек, в том числе граждан Казахстана, Украины и Молдавии планируется эвакуировать из сектора Газа.

20 мая президент Владимир Путин подписал распоряжение об эвакуации российских граждан и граждан СНГ из сектора Газа по их желанию. Соответствующий указ был подписан «в связи с резким ухудшением ситуации в секторе Газа в результате военной операции вооруженных сил государства Израиль».

11 мая на границах палестинского анклава произошла крупнейшая за последние годы эскалация. Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращали обмен ракетными обстрелами, которые последовали после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме после решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у арабских семей.

20 мая правительство Израиля одобрило предложение Египта по двустороннему прекращению огня в палестино-израильском конфликте. Представитель ХАМАС подтвердил взаимное прекращение огня.

Однако 21 мая у мечетей на Храмовой горе снова произошли столкновения.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.