Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Словакии одобрили использование «Спутника V»

Правительство Словакии официально одобрило использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщает ТАСС.

Вакцинация населения российским препаратом должна начаться не позднее 7 июня, правительство республики поручило министру здравоохранения Владимиру Ленгварскому проследить за обеспечением граждан Словакии вакциной «Спутник V».

Словакия получила первую партию российской вакцины 1 марта. В связи с тем, что Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) пока не определилось со статусом «Спутника V», в Словакии произошел правительственный кризис в результате которого со своего поста ушел премьер-министр Игорь Матович.

В апреле Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что в связи с нарушениями контракта просил вернуть партию российского лекарства «Спутник V». В дальнейшем вакцину планировалось использовать в других странах. При этом разработчики вакцины были не против, чтобы Словакия разместила контракт на поставку препарата.

Ранее лаборатория в Венгрии подтвердила надежность «Спутника V», поставленного в Словакию.

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавирусной инфекции. Препарат разработае НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.