Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кадыров предложил лечить отказавшихся от прививки против коронавируса последними

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что людей, отказывающихся от вакцинации против коронавирусной инфекции, следует лечить в последнюю очередь в случае заражения. Перед этим с жителями будут проводить разъяснительную работу и разъяснять вопросы, связанные с прививкой, сообщает РИА «Новости».

Кадыров предлагает создать специальные комиссии, которые будут работать с населением.

«Врач, имам, участковый, на все вопросы за раз ответят. Если и тогда он не согласен, то последним получит лечение. Пусть почувствует, что значит нехватка кислорода», — рассказал Кадыров во время заседания оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Кроме того, планируется, что специальные совместные с духовенством комиссии будут проводить подворные обходы. На встречах жителям Чечни будут рассказывать о необходимости вакцинации.

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов рассказал о преимуществах адресной работы с населением.

«Запустили с главой Ачхой-Мартановского района пилотный проект в двух селах с представителями всех направлений власти и медицины, адресно подходили к каждому претенденту на вакцинацию», — уточнил он.

Кадыров обратил внимание, что прививочная кампания в регионе идет не очень активно. Он пояснил, что ученые с мировым именем в один голос советуют прививаться от коронавирусной инфекции.

За последние сутки в России выявлено 8 373 новых случая коронавируса. Столица РФ лидирует среди всех российских регионов по уровню суточного прироста новых заболевших.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.