Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Греции отреагировали на сообщения об угрозе борту Ryanair

Управление гражданской авиации Греции опровергло сообщения о том, что Афинский международный аэропорт или греческие власти получали сведения об угрозе для авиарейса Ryanair FR4978 Афины--Вильнюс. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на комментарий УГА.

Следовавший из Афин в Вильнюс 23 мая борт Ryanair совершил экстренную посадку в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Данным самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским.

«Управление гражданской авиации (Греции) сообщает, что информация, которая публикуется о якобы имеющейся информации Афинского международного аэропорта или греческих властей о существовании какой-либо угрозы для полета Ryanair, является полностью ложной, необоснованной и полностью вводящей в заблуждение», — следует из комментария организации.

В УГА подчеркнули, что выполнялись все необходимые проверки безопасности: пассажиров, ручной клади и багажа, в соответствии с положениями утвержденной программы безопасности Афинского международного аэропорта. Отмечается, что не было каких-либо указаний на проблемы.

Помимо того, в ведомстве уточнили, что не было никакой информации от служб УГА, Афинского международного аэропорта и Государственного авиационного управления Афинского международного аэропорта от физического лица или службы о существовании угрозы на этом рейсе.

23 мая в Минске самолет ирландской авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку, который следовал из Афин в Вильнюс, после сообщения о «минировании». На борту находился основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, его задержали. Также сообщалось о задержании его девушки, россиянки Софии Сапеги.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.