Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме оценили решение ГП признать нежелательной деятельность трех НПО из Германии

Немецкие НПО, деятельность которых признана сегодня нежелательной на территории РФ, неоднократно попадали в поле зрения комиссии Государственной думы, заявил председатель комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

Ранее Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность трех неправительственных организаций из Германии. К тридцати одной НПО, которые уже входят в перечень нежелательных, теперь добавятся «Форум русскоязычных европейцев», «Центр либеральной современности» и «Немецко-русский обмен».

«О деструктивной деятельности этих НПО мы проинформировали посла ФРГ в России Гезу Андреаса фон Гайра в ходе встречи в апреле в Государственной думе», рассказал - Василий Пискарев.

«Речь шла о попытках оправдания террористической деятельности, противодействии топливно-энергетическим проектам России, культивировании националистических и сепаратистских настроений, дискредитации действий России в борьбе с коронавирусом, попытках искажения истории и так далее», - пояснил глава комиссии Государственной думы.

«Однако, наши сигналы, судя по всему, услышаны не были», - заключил Василий Пискарев.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.