Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ученый рассказал о комбинации «Ковивак» с вакциной от гриппа

Центр им. Чумакова определил, что разработанную в центре вакцину от коронавирусной инфекции «Ковивак» можно комбинировать с вакциной от гриппа. Об этом заявил гендиректор центра, член-корреспондент Российской академии наук (РАН) Айдар Ишмухаметов в ходе конгресса «Оргздрав-2021», передает ТАСС.

«У нас есть сейчас пара работ, которые касаются возможности комбинирования с вакциной против гриппа. По крайней мере, у нас на уровне доклиники, на уровне работы с животными два эти препарата вполне комбинируются», — сказал ученый.

Ранее руководитель Лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Владимир Гущин заявил, что получившие оба компонента вакцины «Спутник V» в случае инфицирования не выделяют вирус.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии регистрацию прошли вакцины «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». По последним данным, первую прививку от коронавируса получили около 17 млн россиян.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.