Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тунис отменяет ПЦР-тесты и карантин для привитых от COVID-19 туристов

Тунис с 1 июня отменяет требование о предоставлении отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 и соблюдение недельного карантина для прибывающих туристов, привитых от коронавируса или переболевших им не менее чем за шесть недель до прилета, передает «Москва 24».

Как уточняется, прибывающие в страну граждане должны иметь при себе свидетельство с QR-кодом или документ, полученный от органов здравоохранения.

В пресс-службе подчеркнули, что остальные пассажиры старше 12 лет должны соблюдать прежние правила (отрицательный результат ПЦР-теста с QR-кодом, а также провести семь дней на карантине).

При этом власти продолжат проводить экспресс-тесты для прибывающих и в случае положительного результата изолировать их, передают РИА «Новости».

Организованным туристам не нужно соблюдать самоизоляцию, если у них есть оплаченные брони гостиницы, авиабилеты, если они представили отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 на английском языке и соблюдают правила антиковидного санитарного протокола (социальная дистанция, масочный режим, мытье рук). Также путешественники должны заполнить и распечатать анкету с информацией о состоянии здоровья.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.