Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Желтый» уровень погодной опасности объявили в Москве из-за ветра и грозы

Усиление ветра, сильный дождь и гроза ожидаются в Москве 28 мая. В городе объявлен «желтый» уровень погодной опасности, сообщает сайт 360tv.ru.

По данным синоптиков, температура воздуха прогреется до 24 градусов тепла. Пройдут сильные дожди, возможны грозы. Ветер усилится, его порывы могут достигать 17 метров в секунду, сообщили в региональном главке МЧС.

«Желтый» уровень погодной опасности из-за порывистого ветра в Москве будет действовать с 09:00 до 18:00. Спасатели просят соблюдать особую осторожность, не оставлять детей без присмотра, на улице обходить рекламные щиты и шаткие конструкции.

Автомобилистов призывают соблюдать дистанцию на дороге, не совершать резких маневров и обгонов, а также не парковать свой транспорт вблизи деревьев.

В начале следующей недели в московский регион придет похолодание до нуля градусов. Об этом рассказала главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова. Температура воздуха будет ниже климатической нормы ожидается в первые пять дней июня. После этого ситуация постепенно начнет налаживаться.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.