Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Песков прокомментировал решение США не возвращаться в ДОН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение США не возвращаться в Договор по открытому небу.

«Договор остается, правда, конечно же, без участия США и России он во многом теряет свою жизнеспособность, а все остальное относится, конечно же, к мерам укрепления доверия, основной частью коих являлся и в последние дни является этот договор, поэтому здесь можно выразить только свои сожаления», - сказал Песков.

Ранее Госдепартамент США обвинил Россию в своем выходе из ДОН. Представитель американского внешнеполитического ведомства также выразил мнение, что поведение Москвы «не соответствует поведению партнера, приверженного выстраиванию доверия».

27 мая Associated Press сообщило, что в преддверии саммита российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена США уведомили Россию, что не будут возвращаться в Договор по открытому небу. Позже это подтвердили в российском Министерстве иностранных дел. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий возложил ответственность за разрушение соглашения на Вашингтон. Вашингтон, в свою очередь, обвинил российскую сторону в выходе США из ДОН.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.