Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Переменчивую весну в Москве и области сменит теплое лето

Последние дни весны и начало лета в Москве и Подмосковье обещают быть переменчивыми. Сначала нас обильно польют дождями и наградят прохладой, зато потом придет долгожданное июньское тепло. А тем, для кого перепады погоды чувствительны, врачи советуют не забывать о регулярном приеме лекарств, сообщает сайт 360tv.ru.

Лето стремительно приближается. Вопрос погоды волнует не только тех, кому повезет отправиться в отпуск, но и желающих отдохнуть на природе в последние дни мая. Но с шашлыками может и не сложиться — у природы свои планы. И ладно бы они влияли только на пикники, но колебания температуры сильно отражаются на здоровье многих людей.

О том, что ждет жителей Москвы и области в первую декаду лета, рассказала метеоролог, главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова. По ее словам, в пятницу метеорологи ожидают грозу на востоке Московской области, столицу она обойдет стороной.

«В выходные дни погоду будет определять малоподвижный атмосферный фронт, которому антициклон не дает двигаться на восток. Погода ожидается довольно дождливой, но в облаках все-таки будут появляться просветы. В субботу может выпасть значительное количество осадков от 3 до 14 миллиметров», — сказала Татьяна Позднякова.

Но сильных дождей или ливней не будет, успокоила метеоролог. Температура воздуха днем будет в Москве будет +18… +20 градусов. Ночь же останется еще довольно теплой: где-то +13… +15 градусов. Но уже днем ветер сменится на северо-восточный, он сохранится и в воскресенье. С ним поступит первая порция более прохладного воздуха.

«Поэтому следующая ночь будет уже не такой теплой, как накануне. В Москве будет около +10, а в области +7 градусов. Скорее всего, самыми холодными будут северо-западные районы Подмосковья. Днем в воскресенье в Москве будет облачно, временами дождь, +16... +18 градусов», — уточнила Татьяна Позднякова.

По ее словам, 31 мая ночь будет довольно холодной для конца весны. В Москве средняя температура будет около +8, по области до +5 градусов, возможны понижения температуры до нуля или слабо отрицательных значений. Единственное, что может уберечь Подмосковье от заморозков: если ветер будет довольно плотным, воздух не будет застаиваться и быстро остывать.

«Погоду будет определять антициклон, а мы будем пока находиться в его холодной части. Дневная температура в регионе будет низкой +15... +17 градусов, сохранится северо-восточный ветер. Это на 3-4 градуса ниже климатической нормы. Сохранится северо-восточный ветер», — сказала метеоролог.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.