Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптик рассказал, как долго в Москве продлится дождливая погода

Главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, когда в столичном регионе закончится дождливая погода и как скоро лето придет в город, передает «Москва 24».

Ранее в столичном главке МЧС предупредили москвичей о грозе и сильном ветре в пятницу, 28 мая. Спасатели призвали водителей в такую погоду не выполнять внезапных маневров и снижать скорость движения, а пешеходов – избегать шатких конструкций и не укрываться под деревьями.

По словам синоптика, в ближайшие сутки Московский регион будет находиться в зоне атмосферного фронта, который тянется с юго-запада на северо-восток. В связи с этим в столице ожидаются кратковременные ливни, пояснила она.

«Сегодня мы действительно прогнозируем грозу, но она будет из разряда тихих. Осадки, которые будут выражены в атмосферном фронте, наиболее вероятны после 15–17 часов. Температура при этом понизится», – отметила Позднякова.

«Ночью мы тоже будем в зоне фронта, но, как правило, в ночное время при такой ситуации грозовая деятельность не развивается, хотя может выпасть 1–3 миллиметра осадков», — отметила она.

Метеоролог добавила, что завтра, 29 июня, в Москве сохранится неустойчивая погода, возможны кратковременные дожди: может выпасть от 3 до 14 миллиметров осадков, а воздух прогреется до 18 градусов. В воскресенье, 30 июня, прогнозируются облачность и осадки, а температура – ниже климатической нормы на 3–4 градуса, отметила специалист.

Однако, по ее словам, уже с 1 июня погоду определит антициклон, дожди в столице прекратятся.

«Первая летняя ночь будет еще прохладной, но потом температура повысится и приблизится к климатической норме. Уже 2 июня в Москве потеплеет до 22 градусов и ночная температура составит 10–12 градусов», – заключила она.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.