Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Совфеде заявили о новых попытках Запада вмешаться в суверенные дела РФ

Официальные лица стран Запада не перестают попадать в поле зрения комиссии и как будто по расписанию предпринимают новые попытки вмешаться в суверенные дела РФ, считает член комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации Владимир Джабаров.

Так он отреагировал на комментарии представител внешнеполитической службы ЕС Петера Стано о признании немецких НПО нежелательными на территории РФ.

«Петер Стано уже два дня подряд позволяет себе неуместные комментарии в адрес России. 27 мая Стано призвал отменить решение о присвоении статуса нежелательных организаций трем немецким НПО, занимавшимся деструктивной политической деятельностью на территории РФ. Подобные призывы являются примером попытки оказать давление извне на надзорные органы РФ и тем самым вмешаться в ее внутренние дела», - подчеркнул Джабаров.

«Западным чиновникам и парламентариям стоит прекратить попытки повлиять на внутренние политические процессы в нашей стране и перестать использовать неискренние и неубедительные рассуждения о гражданском обществе для выгораживания своих агентов вмешательства», - заключил член комиссии.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.