Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Каждый третий россиянин находится на пенсии

Практически каждый третий россиянин находится на пенсии, при этом большинство пенсионеров продолжают работать, следует из данных опроса ВЦИОМ.

«Каждый третий россиянин (35%) находится на пенсии (25% работающих пенсионеров и 10% неработающих). Среди граждан в возрасте 60 лет и старше работает на пенсии каждый пятый (19%)», — говорится в аналитическом материале.

Среди самых распространенных занятий россиян в возрасте от 60 лет — уход за детьми и внуками (62%), внедомашний досуг — рыбалка, растениеводство, кружки (58%), физкультура и спорт (36%), домашний досуг (27%), а также посещение культурных мероприятий (24%).

Отмечается, что 12% опрошенных регулярно занимаются волонтерской и добровольческой деятельностью.

По данным опроса, пенсионеры ведут активную социальную жизнь: несколько раз в неделю встречаются с родственниками, друзьями или знакомыми 87%. Большинству (85%) есть с кем обсудить вопросы личного характера. Есть к кому обратиться за помощью в критический момент 88% представителей старшего поколения, не у кого попросить помощи каждому десятому (10%).

Инициативный всероссийский опрос проведен 18 мая среди 1600 респондентов.

Ранее ВЦИОМ сообщил, что почти треть россиян откладывают дела на потом: привычка свойственна 30% россиян, чаще молодежи 18-24 лет (37%). Опрошенные признались, что чаще всего откладывают бытовые дела.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.