Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Северной Корее уничтожат кошек

Власти Северной Кореи распорядились уничтожить кошек и голубей в приграничных с Китаем районах страны, потому что эти животные распространяют коронавирус. Об этом пишет Daily NK.

Руководство страны уверено, что кошки и голуби приносят вирус из Китая. Как утверждается, коты питаются крысами, которые часто переносят коронавирус, из-за чего животные заражаются сами.

Автор статьи рассказывает, что не все граждане одобряют такое решение. Например, семью из города Хесан поместили на 20 дней в изолятор, потому что они отказывались отдавать домашнюю кошку. Животное заметили у забора на границе КНДР и Китая, хотя семья заявляла о гибели питомца. В итоге кошку забрали, а ее хозяев поместили на карантин.

По официальным данным, в Северной Корее не выявили ни одного заражения коронавирусом.

31 марта Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса нового типа для животных, препарату дали название «Карнивак-Ков». Он был создан подведомственным Россельхознадзору федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ ВНИИЗЖ).

Клинические испытания вакцины для животных стартовали в октябре предыдущего года. В них приняли участие собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.