Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Британские ученые нашли доказательства причастности китайских ученых к созданию COVID-19

Китайские ученые создали COVID-19 в лаборатории в Ухане, а затем попытались замести следы с помощью реверсивных версий вируса, чтобы он выглядел так, будто произошел естественным образом от летучих мышей, утверждает британско-норвежское исследование, которое публикует Daily Mail.

Британский профессор Ангус Далглейш и норвежский доктор Биргер Соренсен обнаружили в образце вируса «уникальные следы», которые, по их словам, могли возникнуть только в результате манипуляций в лаборатории.

Отмечается, что вирус SARS-CoV-2 не имеет «надежного естественного предка». Так, ученые пришли к выводу, что в китайской лаборатории взяли «основу» естественного коронавируса, обнаруженную у летучих мышей, и наложили на него новый «шип», превратив его в COVID-19. После этого ученые реконструировали версии вируса, чтобы скрыть следы.

Во вторник, 30 марта, специалисты ВОЗ после поездки в китайский Ухань опубликовали итоговый доклад, в котором заявили, что версия лабораторного происхождения коронавируса нового типа маловероятна, «наиболее вероятной» версией происхождения коронавируса они назвали переход вируса к человеку через «промежуточного носителя».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.