Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптик предупредил о похолодании в Москве 30 мая

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о похолодании в это воскресенье, 30 мая, в Москве. Об этом пишет газета «Известия».

«В течение дня метеоусловия в столичном регионе будут определяться влиянием скандинавского антициклона, благодаря чему вероятность осадков сократится до минимума. Северо-восточный ветер продолжит поставлять новые порции полярного холода», — рассказал синоптик в своем Instagram.

Он добавил, что температура воздуха в этот день составит не больше +13...+15 градусов. Осадков не ожидается, однако будет облачно, временами с прояснениями.

«Атмосферное давление будет расти и составит 750 мм рт. ст. Сегодня по-сентябрьски холодно и ветрено», — резюмировал Тишковец.

Также, по его словам, за минувшие сутки в столице выпало 22 мм осадков — 43% всей нормы мая по дождям. Общее количество выпавших осадков в Москве за месяц составило 93 мм, что в 1,82 раза больше положенного. В ближайшие сутки осадки не ожидаются.

Утром того же дня стало известно, что научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что дожди полностью прекратятся в Москве ко вторнику, 1 июня. При этом заметные осадки сойдут на нет уже во второй половине дня воскресенья. По его словам, во второй половине 30 мая начнет подниматься давление, что приведет к отсутствию существенных осадков.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.