Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптики рассказали, когда сентябрьская погода в Москве сменится летней

В Москве и области установилась сентябрьская погода, несмотря на последние дни мая. Ночью многим пришлось доставать обогреватели. Тем не менее синоптики обещают, что вскоре летнее тепло вернется в столицу, передает «Московский комсомолец».

«Сегодня синоптическая ситуация в Москве обусловится влиянием скандинавского антициклона, благодаря чему вероятность осадков сократится до минимума», - отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, добавив, что на юге столичного региона непродолжительные дожди все же возможны.

«Температура воздуха в столице плюс 13–15, в Подмосковье – плюс 11–16. Ветер северо-восточный, четыре-девять метров в секунду, порывистый», - рассказал синоптик, отметив, что эта температура на пять-шесть градусов ниже положенной нормы и больше соответствует климатическим показателям сентября.

В свою очередь научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал, что уже с 1 июня в Москве потеплеет до 17-19 градусов, а погода вновь будет солнечной.

«Каждый день температура будет повышаться на 1-2 градуса, и концу рабочей недели она достигнет отметки в 25 градусов», - отметил Вильфанд, добавив, что к следующим выходным температура будет выше нормы на один-два градуса.

Такая погода, как ожидается, будет характерна для всего Центрального федерального округа.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.