Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дело новосибирского полицейского переквалифицировали после гибели пострадавшего

Следователи переквалифицировали дело новосибирского сотрудника ДПС после смерти раненного при задержании мужчины, сообщает региональное управление Следственного комитета (СК) России.

В ближайшее время полицейскому будет предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вместо изначального причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышения должностных полномочий.

Ранее сообщалось, что мужчина, в которого случайно выстрелил сотрудник ДПС в Новосибирской области, скончался в больнице.

По официальной версии, 28 мая под Новосибирском инспекторы ДПС пытались остановить машину Toyota, однако водитель не выполнял требования и продолжал движение. Правоохранители преследовали иномарку до придорожной гостиницы. После остановки находившиеся в автомобиле попытались скрыться, полицейский смог задержать одного из них. Двое других вернулись и попытались оказать сотруднику полиции сопротивление.

В ходе конфликта полицейский случайно выстрелил в одного из нарушителей, пострадавший был госпитализирован, а двое других участников нападения доставлены в дежурную часть. Подробности инцидента — в материале «Газеты.Ru».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.