Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Москве в мае выявлено почти на треть больше заболевших COVID-19, чем в апреле

Число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в столице за май составило 87 159. В результате число выявленных случаев за последний месяц весны почти на треть больше, если сравнивать с апрелем, сообщает ТАСС.

В Москве за сутки были госпитализированы 966 человек с коронавирусной инфекцией, уточнили в оперативном штабе по мониторингу ситуации с COVID-19 в Telegram-канале.

По данным оперштаба, за день в столице выздоровели еще 1 877 пациентов после прохождения лечения от коронавируса. Всего число людей, которые вылечились от инфекции, увеличилось до 1 062 465.

Кроме того, за сутки выявлено 2 614 новых случаев заражения. Подтверждена смерть 55 пациентов, ранее заразившихся коронавирусом.

В оперативном штабе обратились к москвичам с просьбой заботиться о своем здоровье и при ухудшении самочувствия обращаться к врачу.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом после майских праздников. По словам градоначальника, весной растет число любых простудных заболеваний, сейчас к ним добавился и COVID-19.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.