Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сотрудника ДПС, случайно застрелившего жителя Новосибирской области, арестовали

В Центральном районном суде Новосибирска избрали меру пресечения в виде ареста инспектору ДПС, который случайно смертельно ранил 19-летнего юношу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя следственного управления СК России по региону Анастасию Кулешову.

Известно, что пострадавший в результате конфликта скончался в больнице.

«В отношении полицейского, обвиняемого в превышении должностных полномочий, судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — уточнила Кулешова.

По данным следствия, 38-летний старший инспектор ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Мошковскому району 28 мая во время задержания нарушителя ПДД случайно выстрелил в голову человеку. Ранение получил 19-летний молодой человек, являющийся знакомым задерживаемого. Последний попытался отбить своего товарища, не подчинявшегося полицейскому.

Житель Новосибирской области был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в тяжелом состоянии. Он умер в медицинском учреждении 30 мая. Затем следователи переквалифицировали действия инспектора по ч.1 ст. 118 УК РФ на ч. 1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Ранее была названа причина погони за автомобилем, после которой застрелили новосибирца.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.