В Берлине прокомментировали данные об участии Дании в слежке за Меркель

Правительство ФРГ приняло к сведению сообщения СМИ об участии Дании в организованной американской стороной слежке за политиками в Европе, однако на данный момент не готово утверждать о правдивости данной информации, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает Радио Sputnik.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung ранее сообщила, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США при поддержке спецслужб Дании следило за политиками в Европе, в том числе за канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франк-Вальтером Штайнмайером.

«Правительство ФРГ приняло к сведению сообщения СМИ, находится в контакте со всеми релевантными для расследования национальными и международными ведомствами. Хочу попросить понимания, что правительство ФРГ не комментирует дела, касающиеся... деятельности спецслужб. Таким образом заявление о том, соответствует ли сообщение действительности, не сделано. Правительство ФРГ сообщает по этой теме прежде всего в соответствующие органы в немецком бундестаге», – приводит слова Зайберта РИА «Новости».

Он также отказался отвечать на вопрос, продолжит ли Берлин сотрудничество с датской спецслужбой.