Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Совфеде рассказали, что Запад пытается посеять сепаратизм внутри РФ

Поддерживаемая Западом оппозиция для борьбы с государственной властью в России открыто предлагает развалить страну, заявил в понедельник член комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета, сенатор Василий Полетаев.

На прошлой неделе журналист Игорь Яковенко выразился в том смысле, что один из наиболее вероятных вариантов победы противников действующей власти – это просто исчезновение России в тех границах, в которых она существует. По мнению Яковенко, российские регионы между собой «мало что» связывает (цитата по радио «Голос Америки», которое Минюст РФ признал иностранным агентом).

«Эта мысль была тут же подхвачена западной пропагандой. Подобные высказывания и их информационная поддержка иностранными информационными ресурсами подтверждают, что Запад предпринимает попытки спровоцировать сепаратистские настроения и действительно желает разорвать Россию на части», - цитирует Полетаева телеграм-канал комиссии. 

«В отличие от некоторых оппозиционеров, которые давно утратили всякую связь с родиной, любому здравомыслящему человеку очевидно, что регионы и народы России объединяют общая любовь к нашей стране. Попытки Запада искусственно посеять межнациональную и межрелигиозную вражду, как и попытки оправдать сепаратизм обречены на провал и будут жестко пресекаться», - заключил член комиссии.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.