Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В правительстве объяснили отказ от «большого локдауна» во время пандемии

Отказ от длительного карантина во время пандемии коронавируса в 2020 году был правильным решением. Об этом вице-премьер российского правительства Андрей Белоусов сообщил в интервью РБК.

Он отметил слаженную работу бизнеса и крупных предприятий во время карантинных ограничений.

«Даже весной мы избежали тотальной остановки крупных предприятий. В целом крупные предприятия продолжали работать. И здесь я должен сказать огромное спасибо бизнесу. Я честно скажу, такой кооперабельности не видел и не ожидал», — сказал Белоусов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет самой опасной мутации индийского штамма коронавируса. По ее словам, в Индии преимущественно выделяют три варианта «индийского» штамма, один из которых имеет «очень значимые мутации».

Также стало известно, что для завершения эпидемии новой коронавирусной инфекции в России минимум 60% населения должны пройти вакцинацию. По мнению Поповой, в настоящий момент COVID-19 является не самым страшным вариантом эпидемиологических рисков, которые могли бы произойти. Сегодня основной целью является пандемия без локдауна, добавила глава ведомства.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.