Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ОП предложили ввести отцовский капитал для многодетных семей

Председатель комиссии Общественной палаты России по демографии Сергей Рыбальченко направил в кабинет министров предложение ввести отцовский многодетный капитал в 639,4 тыс. рублей, а также ежемесячное пособие в 2,5 тыс. рублей на каждого ребенка в многодетной семье и систему семейного налогообложения, сообщает РИА «Новости».

«По итогам ежегодного послания президента Правительству поручено до 1 июля подготовить предложения по формированию единой системы поддержки российских семей с детьми. С целью реализации данного поручения предлагаем разработать новый федеральный проект «Многодетная страна», включив его в национальный проект «Демография», — указано в письме Рыбальченко, направленного в аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой.

В документе указан положительный опыт Сахалинской области, где благодаря дополнительным мерам поддержки многодетных семей доля инвестиций в такие семьи составляет до 40% всех средств, которые направляются на семейную политику из бюджета.

Отцовский капитал 639,4 тыс. рублей предполагается выплачивать при рождении третьего ребенка, а ежемесячное пособие в размере 2,5 тыс. рублей платить до достижения совершеннолетия.

В рамках предложения также представлен проект альтернативного налогообложения с уменьшением налоговой нагрузки при увеличении числа детей в одной семье. Кроме того, предлагается ввести право на получение бесплатного высшего образования по целевым контрактам и другие льготы, в первую очередь — на улучшение жилищных условий.

Ранее в Госдуме предложили давать отцам оплачиваемый отпуск после рождения ребенка.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.