Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптик рассказал, каким будет июнь в Москве

Главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, что температура воздуха в первый месяц лета в столице будет превышать климатическую норму, передает «Москва 24».

Ранее синоптики зафиксировали самый холодный старт календарного лета в Москве за минувшие 54 года. Во вторник, 1 июня, минимальная температура на метеостанции ВДНХ составила 4,0 градуса тепла. В последний раз такая же холодная погода в этот день была в столице в 1967 году: всего 3,9 градуса тепла.

По словам Поздняковой, потепление придет в Москву уже на этой неделе.

«Повышение температуры начнется уже с сегодняшнего дня. Температура воздуха вернется к климатической норме уже в пятницу: в дневные часы будет порядка 22–23 градусов тепла, минимальная температура будет около 10 градусов.

В выходные дни температура воздуха будет вполне комфортной, около 25 градусов. И, что самое главное, ночи станут теплее. Если сегодняшней ночью температура по области стремилась к нулю, то в выходные дни она будет порядка 10 градусов, а в воскресенье – даже около 13–15 градусов», – рассказала она.

Синоптик добавила, что осадков на текущей неделе также не ожидается. Что касается прогноза на июнь в целом, то, по словам Поздняковой, температура воздуха будет немного превышать климатическую норму.

«Если верить статистике, то, скорее всего, с учетом глобального потепления температура воздуха будет выше климатической нормы где-то на 1–1,5 градуса. То есть июнь будет теплым. До середины месяца существенных осадков не ожидается. А во второй половине месяца уже возможно развитие конвективных облаков», – пояснила специалист, указав, что количество осадков в июне будет практически соответствовать норме.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.