Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Грузия открыла сухопутные границы для путешественников

С 1 июня Грузия открыла свои сухопутные границы, которые были закрыты больше года из-за коронавирусной инфекции. Власти страны уверены, что это будет способствовать росту числа туристов и положительно скажется на экономическом росте, передает «Свободная пресса».

«Мы ожидаем быстрого восстановления сферы туризма. Естественно, что открытие границ с завтрашнего дня станет еще одним важным стимулом в направлении восстановления нашей экономики», — сказал глава правительства Ираклий Гарибашвили.

Россияне смогут попасть в Грузию через таможенно-пропускной пункт Казбеги — Верхний Ларс. Уточняется, что сделать это смогут те туристы, которые уже прошли полный курс вакцинации и вдобавок на границе предъявили справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. При этом тех, кто не прошел полный курс вакцинации, смогут впустить в Грузию на основании ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до пересечения границы, с тем условием, что на третий день пребывания в республике они еще раз сдадут тест на коронавирус.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.