Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В регионах поддержали законопроект ЕР о бесплатном газопроводе до границ участка

Один из победителей предварительного голосования «Единой России» Владимир Самокиш считает, что благодаря принятому во вторник Госдумой законопроекту ЕР, значительно упрощается решение вопроса с газификацией в регионах, где не всегда достаточно средств.

«Когда в частные домовладения газ будет доведен, будет намного удобнее и комфортнее — особенно в наших сибирских условиях. Разумеется, люди задавали вопросы о программе — в том числе, во время предварительного голосования. Спрашивали, как же так — в Томской области газ добывают, а в домах у нас его нет? Поэтому вопросы, связанные с облегчением доступа к газу для частного домовладения очень остры у нас сегодня: и в силу климатических особенностей, и в силу комфорта проживания людей. Ждем решения этого вопроса с нетерпением. Муниципалитеты, который занимаются газификацией, иногда физически не имеют ресурсов, чтобы подключить все улицы подряд в короткий срок. Сейчас появляется надежда, что газ придет в дома», — сказал Владимир Самокиш.

Совфед может рассмотреть законопроект уже в среду, сообщил в свою очередь, заместитель секретаря генсовета партии Дмитрий Кобылкин.

«Он вводит новые понятия: «единый оператор газификации», «региональный оператор газификации», которые совместно с региональными органами власти будут осуществлять развитие газификации территорий нашей страны. И соответственно реализовывать сами работы по подключению», — заключил Дмитрий Кобылкин.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.