Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Метеорологи рассказали об аномальной погоде в июне

В июне в большинстве регионов России температура будет соответствовать климатической норме, но кое-где возможны аномалии, рассказала 1 июня заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, передает газета «Известия».

По ее словам, в центральной части страны в ночные часы прогнозируется от +10 до +16 градусов, а днем — от +20 до +27 градусов.

В Поволжье воздух днем будет прогреваться до +21...+28 градусов, а ночью температура снизится до +11...+18 градусов.

Как отметили в Гидрометцентре, в июне на российские курорты придет теплая погода. Так, в Краснодарском крае и Крыму дневная температура составит от +26 до +32 градусов, а ночью — от +15 до +20 градусов.

В Архангельской области и в Республике Коми днем ожидается от +17 до +24 градусов, ночью — от +8 до +15 градусов.

«На юге Западной Сибири и юге Красноярского края ожидается на градус-два выше нормы. Поэтому по ночам температура не будет опускаться ниже +8...+15 градусов. Днем — 19–26 градусов тепла. <...> В Москве температура также будет в пределах климатической нормы: ночью +10...+15 градусов, днем — +20...+25 градусов», — отметила Паршина.

Вместе с тем она предупредила и о возможных заморозках. Так, ночная температура может опуститься до нуля градусов. Зато днем будет +10...+15 градусов тепла, передает «Российская газета».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.