Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава здравоохранения Грузии заболела коронавирусом после вакцинации

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе заразилась коронавирусом после вакцинации препаратом шведско-британской компании AstraZeneca, передает газета «Известия».

Сообщается, что Тикарадзе чувствует себя хорошо и находится в самоизоляции. Она продолжает работу в дистанционном режиме. Сотрудники Минздрава, которые имели контакт с инфицированным министром, переведены в самоизоляцию, отметили в издании.

Тикарадзе 23 марта сделала прививку от коронавируса британо-шведским препаратом AstraZenecа в присутствии тележурналистов в медицинском центре Сачхере (Имерети), директором которого она была в течение нескольких лет. Министр отметила, что решила пройти вакцинацию там, где провела «много позитивных лет». Своим поступком она хотела мотивировать медперсонал клиники Сачхере сделать вакцину от коронавируса, передает Радио Sputnik.

Вакцинация от коронавируса в Грузии началась в середине марта. К настоящему времени инъекцию от болезни получили несколько десятков тысяч человек. Помимо вакцины AstraZeneca в республике для иммунизации населения используют американский препарат Pfizer.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.