Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Роснефть» направила более 900 млн рублей в 2020 году на развитие детских социальных проектов

«Роснефть» в Международный день защиты детей подводит итоги деятельности, связанной с поддержкой детских социальных проектов. По итогам 2020 года компания направила более 900 млн руб. на строительство и реконструкцию спортивных, медицинских, образовательных, музыкальных и художественных учреждений, развитие детского и юношеского спорта, поддержку многодетным семьям, домам ребенка и социально-реабилитационным центрам.

Частью Стратегии «Роснефть – 2022» является приверженность 17 целям ООН в области устойчивого развития. Компания уделяет особое внимание инициативам, направленным на повышение качества жизни в регионах присутствия, развитие здравоохранения, науки и образования, культуры, охрану окружающей среды.

В рамках соглашений о сотрудничестве с различными регионами РФ компания реализует проекты развития социальной инфраструктуры, направленные на создание благоприятной среды для обеспечения полноценной жизни, охраны здоровья, образования и воспитания детей.

Одним из значимых образовательных проектов компании в 2020 году стало открытие новой, современной школы в городе Тулун Иркутской области, которая получила символичное название «Новая эра». Средства на строительство школы были выделены в 2019 году по поручению президента России Владимира Путина в рамках отдельного финансирования. «Роснефть» построила и полностью оснастила новую школу в рекордно короткие сроки - всего за 300 дней. Для выполнения поручения президента страны на строительной площадке в сложных климатических условиях, при низких температурах ежедневно трудились более тысячи строителей. На сегодняшний день - это не просто учебное учреждение, а уникальный многофункциональный комплекс. Школа рассчитана на 1275 учеников. Здание площадью почти 23 тыс. м2 состоит из пяти учебных блоков. В нем размещается 67 учебных кабинетов.

Современная школа при поддержке «Роснефти» открылась и в Нижневартовске. Учебное заведение на 1725 мест построено в рамках национального проекта «Образование». Школа стала одним из центров образовательной и социально-культурной жизни столицы Самотлора. При строительстве школы применялись современные технические решения. Здание площадью 29 тыс. кв. м, состоит из трех соединенных между собой корпусов. В школе 69 кабинетов, оснащенных передовым учебным оборудованием. Школа позволит реализовывать комплексные образовательные программы по всестороннему развитию учеников.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.