Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Красноярске объявили режим угрозы ЧС из-за паводка

Власти Красноярска в связи с возможными подтоплениями, вызванными сбросом воды на Красноярской ГЭС, ввели в городе режим угрозы ЧС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэрию города.

1 июня в администрации города рассказали о том, что будет увеличен сброс воды на Красноярской ГЭС до 6 тыс. кубометров в секунду и это может серьезно осложнить паводковую обстановку в городе и его окрестностях.

«Комиссия по ЧС Красноярска ввела режим угрозы Чрезвычайной ситуации. Все органы управления переведены в режим повышенного функционирования», — говорится в сообщении.

Кроме того, в краевом агентстве ГО и ЧС заявили, что повышенные сбросы могут продлиться до конца июня, передает официальный портал Краснодарского края.

«Просим жителей ограничить пребывание, а также работы в прибрежных зонах, обеспечить сохранность имущества и ценных вещей, по возможности отключить электричество. Особо бдительными просим быть дачников», — подчеркнул руководитель агентства ГО и ЧС края Евгений Мусс.

Ранее генпрокурор России Игорь Краснов поручил организовать в регионах страны проверку исполнения законодательства, которое направлено на предотвращение паводков.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.