Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Германии назвали условие для возобновления рейсов из России в ФРГ

Минтранс ФРГ объяснил отмену рейсов из России в Германию «принципом взаимности». Об этом сообщает ТАСС.

В ведомстве отметили, что такое решение было связано с тем, что российские власти не разрешили полеты германских авиакомпаний в июне. Отмечается, что ФРГ выдаст разрешение на российские рейсы в Германию после соответствующего разрешения от властей России.

Трудности в перелетах между Россией и ЕС возникли после инцидента с вынужденной посадкой ирландского самолета авиакомпании Ryanair в Минске, на борту которого находился основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Задержание оппозиционного блогера вызвало шквал критики в Евросоюзе и впоследствии страны Европы приняли решение о запрете белорусским авиакомпаниям летать в аэропорты ЕС и использовать его воздушное пространство, рекомендовав своим перевозчикам избегать полетов над Белоруссией. В связи с изоляцией воздушного пространства Белоруссии появилась необходимость в прорабатывании альтернативных маршрутов для самолетов, следующих в Россию со стороны Европы.

1 июня Германия не выдала российской авиакомпании S7 разрешение на выполнение двух рейсов. 2 июня немецкая компания Lufthansa отменила рейсы из Москвы и Петербурга во Франкфурт и обратно.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.