Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Критическое издание книги «Mein Kampf» вышло во Франции

Критическое издание книги «Mein Kampf», разоблачающее расистскую и антисемитскую идеологию Адольфа Гитлера, вышло во Франции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на французское издательство Fayard, которое издало книгу.

«По-видимому, уже существует ряд предварительных заказов, по словам продавцов книжных, которые считают это критическое издание очень важным для деконструкции текста Гитлера», — отметили в пресс-службе Fayard.

В издательстве отметили, что цена книги составляет 100 евро, а приобрести ее можно только по заказу.

По данным Fayard, перевел критическое издание Оливье Маннони, который также работал над переводами произведений Цвейга, Кафки и Фрейда. Объем книги составляет около тысячи страниц, из которых одна треть состоит из оригинального текста и две трети из критической структуры.

Отмечается, что первое критическое издание «Mein Kampf» было опубликовано в Германии в 2016 году. Также с апреля 2010 года книга находится в российском федеральном списке экстремистских материалов.

Ранее сообщалось, что фигуранты уголовного дела о реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК РФ) признали вину в попытке опубликовать фотографии нацистов на сайте «Бессмертный полк».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.