Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хуснуллин прокомментировал ситуацию с пресной водой в Крыму

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вице-премьер России Марат Хуснуллин во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что вопрос с обеспечением Крыма пресной водой принципиально решен. Об этом сообщает РИА «Новости».

«У нас с водоснабжением Крыма на сегодняшний день, я считаю, ситуация принципиально решена. Вода подается без ограничений. Водохранилища сегодня наполнены водой, мы пробурили большее количество скважин, чем планировали», — сказал политик.

До 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После воссоединения Крыма с Россией подача была прекращена киевскими властями.

Ранее пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что восстановление поставок воды из Днепра в Крым может произойти только в том случае, если состоится его «демилитаризация и деоккупация»

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек в свою очередь категорически отверг условия, озвученные Николенко. Российский депутат указал, что слова украинского дипломата о «демилитаризации и деоккупации» Крыма неприемлемы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.