Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сбер провел на ПМЭФ-2021 сессию о киберзащищенности экосистем

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) прошла панельная сессия Сбера «Безопасное развитие экосистем: что лежит в основе?». Модератором дискуссии стал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

На сессии выступили: Винг Кин Леунг, технический директор Huawei Enterprise BG (онлайн); Игорь Ляпунов, вице-президент по информационной безопасности ПАО «Ростелеком»; Андрей Стыскин, директор бизнес-группы поиска, рекламных и облачных сервисов Группы компаний Яндекс; Вячеслав Цыганов, директор по информационным технологиям, вице-президент, заместитель Председателя Правления АО «Тинькофф Банк»; Бальтазар Штелин, директор по цифровой трансформации и данным Международного комитета Красного Креста.

Участники высказали различные, порой полярные мнения в отношении не только безопасного развития экосистем, их взаимодействия с регуляторами и потребителями, но и обозначили возрастающую тревогу профессионального сообщества в отношении геополитических рисков, которые могут повлечь за собой глобальные киберконфликты.

Реалии сегодняшнего дня в отношении экосистем, их действий и восприятия достаточно противоречивы, подчеркнул Кузнецов.

«Есть много вызовов, с которыми предстоит справиться профессиональному сообществу, и обеспечение кибербезопасности — один из ключевых. Нам есть над чем работать, объединять свои знания и экспертизу в интересах государства и пользователей», — резюмировал он.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.