Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На сессии Сбера на ПМЭФ-2021 обсудили пути развития постковидного мира

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Основные тенденции, наблюдавшиеся в мире в последние годы – повсеместная цифровизация, распространение возобновляемых источников энергии и социальное неравенство – отчасти продолжат свое развитие, но с учетом уроков пандемии. К таким выводам пришли эксперты, принимающие участие в сессии «Архитектура постковидного мира: технологии, экономика, общество» в рамках ПМЭФ-2021.

В ролике, показанном перед выступлением участников сессии, было отмечено, что мир на фоне пандемии столкнулся с самым большим экономическим кризисом за 90 лет, при этом мировая экономика восстанавливается быстрее самых оптимистичных прогнозов. «Теперь предстоит перестраивать систему здравоохранения, корпоративную этику и систему управления, продолжится развитие цифровизации и применение возобновляемых источников энергии. Лучший способ предсказать будущее – создать его», - заключили организаторы сессии.

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф отметил, что перспективы постковидного мира стали наиболее востребованной темой для проведения дискуссии в рамках форума.

«Наши поколения еще никогда не были в таком состоянии, как в последние полтора года. Миру известны и более чудовищные пандемии – чума, испанка. Нынешняя пандемия, к счастью, не так смертоносна, однако и она на сегодняшний день унесла более 3,5 млн жизней. Ключевой вопрос – какие уроки мы можем вынести из событий, свидетелями и участниками которых мы являемся. Какие мы можем сделать выводы, дать советы по дальнейшему изучению этих трендов, по приспособлению к жизни в новых условиях, как подготовиться к таким ситуациям в будущем», - отметил Герман Греф.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.