Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МВД выдаст белорусским почтальонам оружие

МВД Белоруссии установило нормы обеспечения оружием и боеприпасами работников предприятий с особыми уставными задачами. Об этом сообщается в документе, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Так, среди тех, кто получает спецсредства — почтовые операторы. Сотрудникам «Белпочты» позволят иметь при себе пистолет или револьвер.

Главным лесничим, директорам лесоохотничьих хозяйств, егерям и старшим егерям полагается по одному оружию с нарезным стволом и по одному гладкоствольному. Минимальное количество патронов для нарезной винтовки составит 50, а для гладкоствольного оружия 80. Оружие будет также выдано работникам государственного почтового предприятия «Специальная связь».

По пистолету или револьверу получат также инкассаторы. А на одну инкассаторскую бригаду будут выдавать автомат.

Стрелков БФСО «Динамо» оснастят 20 охотничьими винтовками с нарезным стволом, 10 гладкоствольными винтовками и 20 пистолетами ИЖ-71 и МР-71 калибра 9х17. Оружие также будет выдано белорусскому обществу охотников и рыболовов и частному охранному предприятию «ГардСервис».

В октябре прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагал усилить работу народных дружин и раздать им оружие.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.