Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Национальная технологическая олимпиада пройдет в России в Год науки и технологий

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Год науки и технологий в России впервые пройдет Национальная технологическая олимпиада (НТО) для школьников.

Соревнования в формате национальных технологических игр, базирующихся на опыте Олимпиады Кружкового движения НТИ, охватят все школы России и станут социальным лифтом для технологически ориентированной молодежи. Может ли Национальная технологическая олимпиада стать главным «поставщиком» талантов для технологического прорыва страны – обсудили 3 июня на дискуссии Кружкового движения НТИ на форуме «ПМЭФ Юниор».

По мнению Министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова, современный университет немыслим без трансфера технологий. Для решения этой задачи министерство готовит программу по созданию инструментов для развития студенческого технологического предпринимательства.

«Сегодня университеты активно идут в школы, и крайне важно создавать для школьников возможности как можно раньше пробовать себя в предпринимательстве. При этом, самый важный вопрос – мотивации – решают такие инициативы, как Национальная технологическая олимпиада и другие конкурсы, где команды работают над межпредметными задачами. В рамках дисциплинарных испытаний наша страна наработала уникальный опыт по работе с талантами, и что касается Национальной технологической олимпиады – в этом направлении есть огромный потенциал, – отметил Министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Основная цель Национальной технологической олимпиады – создать массовый и общедоступный механизм выявления и развития талантов в сфере прикладной науки и технологий у российских школьников. НТО основана на шестилетнем опыте Олимпиады Кружкового движения НТИ, которая входит в перечень Российского совета олимпиад школьников и предоставляет победителям и призерам серьезные льготы при поступлении в университеты.

«Наша платформа создавалась с одной понятной целью – сделать так, чтобы любой человек в стране мог самореализоваться, это задача, которую перед нами поставил президент России», - отметил Генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.