Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Разгромившее деревни стадо сбежавших слонов приблизилось к крупному китайскому городу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Стадо из 15 слонов, сбежавших в апреле из природного заповедника, пробиралось через поля на юго-западе Китая и подошло к окраинам города Куньмин с населением около 8,5 млн человек, сообщает «Синьхуа».

Как именно дикие азиатские слоны, охраняемый вид в Китае, покинули заповедник, не уточняется. С апреля кочующие животные оставили после себя более 500 километров разрушений. Информации о жертвах не поступало.

«В общей сложности слоны преодолели около 500 км, покинув свой ареал обитания в лесах Сишуанбаньна-Дайского автономного округа, прежде чем достичь в среду в 21:55 района Цзиньнин города Куньмин», — сообщает агентство.

Местное управление лесного и степного хозяйства направило команду, ответственную за мониторинг миграции слонов с помощью дронов — всего будет задействовано 12 беспилотников. В команду также входят специалисты по борьбе с ЧС и эксперты по изучению данного вида слонов .Главными задачами будет отслеживание и прогнозирование маршрута животных, а также предоставление местным жителям помощи и информационной поддержки.

Для перекрытия дорог в близлежащие деревни были направлены самосвалы с землей, а сельские жители подготовлены к экстренной эвакуации.

Ранее принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого крупного медведя Европы во время охоты. По румынским законам, бурые медведи — охраняемый вид. Трофейная охота на них была запрещена в 2016 году.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.