Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Названа реальная стоимость самого дорого виски на ПМЭФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сомелье, эксперт по крепкому алкоголю Эркин Тузумухамедов сообщил «Газете.Ru», что реальная цена виски, который продается в буфете Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) за 900 тыс. рублей, составляет 3 тыс. евро (около 260 тыс. рублей).

Таким образом сомелье прокомментировал сообщения СМИ о том, что самой дорогой позицией в буфете ПМЭФ стал виски Chivas Royal Salute 62 Gun — в меню цена бутылки 0,7 л. составила 900 тыс. рублей.

«Это элитный довольно редкий релиз. Да, это дорогой виски, но он не 62-летней выдержки. Его цена составляет примерно 3000 евро (около 260 тыс. рублей — Газета.Ru)», — сообщил сомелье.

СМИ также сообщали, что в меню данная позиция указана как виски 62-летней выдержки. Тузумухамедов проанализировал для «Газеты.Ru» этикетку бутылки и объяснил, что это не так: по его словам, пометка «62 Gun» никак не связана с выдержкой.

«Gun — это пушка, у англичан есть разные традиции, связанные с морскими завоеваниями. Виски Royal Salute появился, когда королева Елизавета взошла на престол, то есть в 53 году. В ее честь был создан этот виски 21 Gun, потому что монарх в 21 год восходит на трон, и 21 залп оружейный выдается в честь восшествия монарха на престол. На какие-то дни рождения монархов из пушек могут палить 62 раза, это не 62 года, а 62 выстрела», — пояснил эксперт.

Ранее Telegram-канал Life Shot опубликовал винную карту буфета ПМЭФ, в которой самая дорогая позиция — это бутылка Chivas Royal Salute.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.