Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК завел уголовное дело после нападения на журналистов НТВ в Омской области

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следственный комитет в Омской области возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности журналистов после нападения на съемочную группу телеканала НТВ. Об этом сообщается на сайте СУСК РФ по региону.

Ранее телеканал НТВ на своем сайте сообщил о нападении якобы родственников депутата и его супруги на своих корреспондентов, которые приехали в село Покровка под Омском для съемки передачи о парламентарии и его жене, подозреваемых в изготовлении детской порнографии. На опубликованном видеоролике неизвестные мужчины угрожают съемочной группе расправой, применяя при этом физическую силу.

«По результатам проверки, поведенной по сообщению из СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов)», — говорится в сообщении СК.

Согласной информации следователей, вечером 28 мая в селе Покровка ранее судимый 32-летний местный житель специально пытался помешать корреспондентам проводить видеосъемки. Он ударил оператора, отчего тот упал, а находившаяся у него в руках видеокамеры была повреждена.

Следствие продолжается.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.