Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК проверяет следователей, начавших дело против выстрелившего в новосибирца полицейского

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следственный комитет приступил к служебным проверкам в отношении следователей, возбудивших уголовное дело против полицейского, который 28 мая при задержании выстрелил в 19-летнего юношу в Новосибирской области. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, передает ТАСС.

По ее словам, соответствующее дело по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина передано из следственного управления СК по Новосибирской области в центральный аппарат.

Глава ведомства также поручил руководителю новосибирского следственного управления немедленно доложить об основаниях возбуждения уголовного дела в отношении правоохранителя, а также ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Известно также, что в Главном следственном управлении СК возбуждено уголовное дело по ст. 318 и 319 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти»).

Согласно информации следствия, 28 мая на автодороге Сибирь двое сотрудников ГИБДД начали преследовать автомобиль Toyota с тонированными стеклами, водитель которого не хотел останавливаться. Машина была задержана в районе рабочего поселка Мошково, в ней находилось трое мужчин. Для установления личности, правоохранители попросили пройти в служебный автомобиль одного из них, тот стал сопротивляться и начал нападать на полицейских. Второй пассажир Toyota нанес удары сотрудникам ГИБДД, высказывая в их адрес оскорбления.

До этого стало известно, что действиям правоохранителей также начал препятствовать 19-летний молодой человек. По сведениям СК, полицейский, вышел за пределы своих полномочий и ударил юношу. После чего сотрудник полиции вынул из кобуры свой табельный пистолет и непроизвольно выстрелил в голову потерпевшему. 30 мая он скончался в больнице. Центральный районный суд Новосибирска задержал этого полицейского, в его отношении возбуждено уголовное дело.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.