Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин заявил, что опасность вспышек эпидемии остается при отсутствии доступа к вакцинам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что опасность вспышек эпидемии сохраняется до тех пор, пока не будет обеспечен доступ к вакцинам от коронавируса во всех странах мира.

«До тех пор, пока мы не обеспечим широкий, повсеместный доступ к вакцинам от коронавируса, причем на всех континентах, опасность эпидемии и ее новых вспышек никуда не уйдет», — сказал глава государства.

По его словам, к настоящему времени лишь 10% жителей планеты получили одну или обе прививки от коронавируса. При этом у сотен миллионов людей нет доступа к вакцинам из-за того, что в их странах нет технологий, производственных мощностей и средств на закупку вакцин.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате.

Ранее Путин заявил, что от российской вакцины от COVID-19 не зарегистрировано ни одной смерти.

До этого стало известно, что российские специалисты рассматривают возможность разрешить вакцинацию от коронавируса среди детей старше 12 лет. Также глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что ситуацию с коронавирусом в России удалось переломить, но борьба с коронавирусом продолжается.

За последние сутки в стране были выявлены 8 947 новых случаев коронавирусной инфекции, умерли 377 пациентов. Днем ранее было зафиксировано 8 933 случая COVID-19. Отмечается, что из числа новых зараженных 15% не имели клинических проявлений болезни. В общей сложности в России зарегистрировано 5 108 129 случаев коронавируса, 123 037 умерших и 4 720 512 выписанных.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.