Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Франция не сможет принимать иностранные сертификаты о вакцинации до конца июня

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Иностранцы не смогут ограничиться предъявлением сертификата о вакцинации, если захотят посетить крупные мероприятия во Франции. Об этом сообщает управление здравоохранения Франции, передает ТАСС.

Отмечается, что все приезжающие должны будут сдавать ПЦР-тесты как минимум до 21 июня.

«Введение санитарного пропуска для посещения отдельных учреждений или мероприятий с большим количеством гостей во Франции намечено на 9 июня. Для участия в них будут приниматься документы только в формате, который будет считываться системой TousAntiCovid Verif», — сообщили в пресс-службе.

Как отметил собеседник агентства, Франция начнет принимать все выданные на территории ЕС документы с подтверждением о вакцинации с 21 июня. Людям, привитым вакцинами, не зарегистрированными на территории Евросоюза, придется подождать до конца июля при условии, что они согласуют свои форматы документов и коды подписи с ЕС и Францией.

Ранее еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс сообщил, что граждане стран, не входящих в Евросоюз, смогут получить европейские сертификаты о вакцинации для путешествий по ЕС в условиях пандемии.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.