Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Роснефть» и Катарский фонд укрепляют сотрудничество в сфере науки и образования

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Роснефть» и Катарский Фонд образования, науки и социального развития (Катарский Фонд) в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) подписали соглашение о развитии сотрудничества в сфере науки, технологий и образования, сообщила в пятницу российская компания.

Документ подписан в развитие аналогичного соглашения между сторонами от 28 марта 2018 года.

В соответствии с условиями соглашения стороны планируют организовать повышение квалификации и переподготовку российских и катарских специалистов и инженеров в образовательных учреждениях, курируемых Катарским Фондом, и в ведущих российских вузах-партнерах ПАО «НК «Роснефть».

Стороны будут вести обмен научно-технической информацией в области нефтегазовой промышленности и рассмотрят возможность развития и реализации совместных научно-исследовательских программ. Приоритетными направлениями исследований станут инженерные пластики и полимеры, масла и смазочные материалы, газопереработка, нефтехимия, «зеленая химия» и др. Для реализации научно-исследовательских программ ПАО «НК «Роснефть» и Катарский Фонд намерены создать Совместный лабораторный комплекс в Международном центре исследований и разработок ПАО «НК «Роснефть», который находится на территории Катарского парка науки и технологий.

На полях ПМЭФ-2021 ПАО «НК «Роснефть» и Катарский Фонд также подписали меморандум о развитии инжиниринговой инфраструктуры для реализации технологических проектов с целью создания упомянутого ранее Совместного лабораторного комплекса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.