Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ПСБ и правительство Орловской области договорились о сотрудничестве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель ПСБ Петр Фрадков и Орловский губернатор Андрей Клычков подписали на ПМЭФ-2021 двустороннее соглашение о сотрудничестве в целях социально-экономического развития региона.

Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru», договоренность  предусматривает совместную реализацию инвестиционной программы Орловской области, внедрение современных банковских технологий и финансовой инфраструктуры, развитие зарплатных проектов и программ кредитования населения и бизнеса в регионе, в том числе - реализацию федеральных и собственных программ банка по обеспечению граждан доступным жильем.

ПСБ стремится поддерживать социально-экономическое развитие российских регионов, уделяя особое внимание кредитованию малого и среднего бизнеса, а также ипотечному кредитованию населения, подчеркнул Фрадков.

«Это те драйверы, которые стимулируют экономический рост, формируют благоприятный социальный и деловой климат и в результате – повышают инвестиционную привлекательность и качество жизни в регионе», – отметил он.

По словам Фрадкова, ПСБ готов участвовать в инвестиционной программе и реализации важнейших проектов Орловской области, способствуя развитию инфраструктуры региона и росту его промышленного и социального потенциала».

«Отдельным направлением станет работа с оборонно-промышленным комплексом, который представлен на территории региона», – заявил в свою очередь губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.